4, 11 и 18 сентября. Потерянная любовь к себе, невыносимые отношения, осознанная реальность.

07 августа в 07:46
2 %d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c %d0%9f%d0%9f

Приглашаем вас на 2 часть цикла лекций «Понятный психоанализ», на котором мы поговорим об восприятии себя и об отношениях с людьми, а так же о своей реализации как личности в социуме. Лекции будут проходить по вторникам с 19.00 до 21.00 - 4, 11 и 18 сентября. 

Для тех, кто лично не сможет присутствовать, может приобрести ВИДЕО и АУДИОозапись семинара.
____________________

«ПОТЕРЯННАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ»
4 сентября с 19.00 до 21.00 

У каждого человека есть представление о том, какой он, это называется идентификация. Самоидентификация оказывает непосредственное влияние на то, как мы относимся к людям и миру, что в свою очередь зеркально отображается на восприятии нас людьми и на то, какие события происходят в нашей жизни. Ребенок, рождаясь, не знает какой он, и это представление постепенно формирует на основании того, каким его видят значимые взрослые.

При невыносимых для детской психика условиях может произойти горизонтальное и вертикальное расщепление. Первое – это блокирование ощущений тела, нечувствительность, второе – это отключение или неверное понимание эмоций. Последствием этих расщеплений станет непонимание своих потребностей, они не смогут быть узнанными, а значит реализованными. В этом случае человек теряет опору на себя и руководствуется правилами, догмами, проживая день за днем не свою жизнь. 

Идентификация личности проходит несколько ключевых этапов:
1. Рождение и восприятие себя как «победителя» или как «проигравшего».
2. Формирование восприятия своего тела как «хорошего» или «плохого».
3. Формирование эмоционального интеллекта и ценности чувств.
4. Определение своей роли в отношениях.
5. Формирование восприятия себя на основании своего пола. 
6. Встраивание в социум на основании своей половой роли.
7. Формирование гражданской роли.
На каждом из этих этапов может произойти сбой, что наложит отпечаток на личность в целом. Об это подробно мы будет говорить на нашем семинаре.
________________________________

«НЕВЫНОСИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ»
11 СЕНТЯБРЯ с 19.00 до 21.00

Основной проблемой в построения отношений является отыгрывание в них внутренних конфликтов личности. Дело в том, что вступая в отношения, человек автоматически становится на рельсы сложившего ранее сценария, даже не подозревая об этом. Партнер становится одновременно как идеализированным объектом, без которого невозможно жить, так и главной проблемой, вызывающей бурю негативных эмоций. Эта ситуация усугубляется тем, что основной моделью построения отношений является конфликт, а не попытка договорится. Людям обязательно надо доказать свою правоту и они не могут принять инаковость другого, постоянно пытаясь сделать его удобным для себя, одинаковым с собой. Нас, к сожалению, не учат узнавать свои потребности и в приемлемой форме выражать то, что нам не нравится. Родители своим примером скорее учат конфликтовать или терпеть, чем прояснять и получать удовольствие от общения, а это становится сценарием разрушающем семьи.

Основные сценарии отношений:
1. Партнер, как тот, кто должен безусловно принимать и обслуживать потребности. 
2. Слияние с партнером с присвоением его достижений и качеств себе.
3. Отношения с соблюдение границ друг друга.
4. Отношения как сотрудничество.
5. Отношения как сотворчество. 
На семинаре мы обсудим факторы, влияющие на построение выше перечисленных сценариев и основные проблемы, которые возникают в отношениях.
___________________________________

«ОСОЗНАННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ»
18 СЕНТЯБРЯ с 19.00 до 21.00

Люди спят и видят сон под названием «моя жизнь». Искажение реальности, к сожалению, невозможно увидеть, потому что человек уверен, что мир такой, как ему видится. Только развивая мышление человек, начинает видеть логические ошибки, несоответствие воспринимаемого им и реального мира во вне его. Отключение реального восприятия для ребенка является спасением от избыточных переживаний, которая психика не в состоянии переработать, но эти ограничения во взрослой жизни не дают возможность реализовать как потенциал своей личности, так и себя в социуме. 

Есть несколько видов восприятия реальности:
1. Мистическое восприятие, при нем человек ощущает себя песчинкой кармы, судьбы. Его жизнь видится ему как череда событий, на которые он не может влиять.
2. Магическое восприятие, при нем человек считает, что он влияет на все происходящее вокруг него. Он кажется себе всеведущим и всевластным.
3. Восприятие через вымышленную парадигму. При этом восприятии человек создает ложные идеи, руководствуясь которыми воспринимает происходящее с ним.
4. Адекватное восприятие. Восприятие, максимально приближенное к реальности.
На семинаре вы разберем основные ошибки восприятие реальности и способы ее тестирования.
_______________________________

Стоимость цикла лекций 1000грн. Стоимость одной лекции 400грн. 
Будет ВИДЕОзапись семинара, если вы не сможете присутствовать лично на всех трех лекциях, то вам будет прислана видеозапись.

Для регистрации участия вам необходимо внести предоплату в размере 300грн. На карточку организатора Anna Medvetskaya (4149 4393 2003 2380) и заполнить данные в пройдя по этой ссылке:
https://goo.gl/forms/ugg3VpSzKINWQD3y2

Лекции читает Ольга Демчук - практикующий психоаналитик, член Ассоциации "Клинического психоанализа дефицитарных состояний Эго", организатор и преподаватель Школы "КП ДСЭ", участвовала в написании книги "Сборник лекций Клинического психоанализа ДСЭ".

Лекции состоятся по адресу г. Киев, ул. Крещатик, д.7/11 в течении трех вторников 4, 11 и 18 сентября с 19.00 до 21.00. Для тех, кто пропустит, или же не сможет присутствовать лично будет предоставлена ВИДЕО и аудиозапись. 

Телефоны для связи:
Организационные вопросы: +38 097 912 54 68 (Viber, WhatsApp) Анна Медвецкая
Вопросы по тематикам и содержанию лекций: +38 096 653 50 40 (Viber, WhatsApp) Ольга Демчук