Готовлюсь к вебинару "Отношение с деньгами". Исследовала причины невозможности зарабатывать. Получилось три основные категории:

14 сентября в 10:00
119515030 3531612693537740 3093525400812733275 o
Готовлюсь к вебинару "Отношение с деньгами". Исследовала причины невозможности зарабатывать. Получилось три основные категории:
 
1. Мечтатели. Фантазирующее о том, как много они бы могли сделать, как многое у них могло бы быть, о том, какие они талантливые и уникальные. Но к последовательной, пошаговой и структурированной деятельности они так и не приступили. Таким образом, личность защищает себя от разочарования в самой себе и оберегает от аутоагрессии за невозможность реализовать мечты все и сразу.
 
2. Бунтари. Слово "надо" вызывает у них протест и им кажется, что их лишают индивидуальности и свободы. Такие люди конфликтуют и бросают начатое, как только возникает необходимость в дисциплине и взятие ответственности. При чём они протестуют не только против «надо» другого, а в первую очередь против того, что «надо» им самим. Так личности кажется, что она сохраняет свою уникальность, игнорирую факт отсутствия у неё профессионального роста.
 
3. Страдальцы. Всё, что они делают, это жертвование собой. Им всё время кажется, что их используют. При этом тот, ради кого они собой жертвуют, может даже не догадываться об этом. У другого была уверенность, что жертвующий это делает по собственной воле. Так личность реализует идею собственной сверхценности, одаривая других собой, при этом убеждена в своей ничтожности. Вклад других в общий процесс обесценивается, потому что они назначаются менее страдающей стороной.
 
Мечтатели, даже не начали. Бунтари, начали как страдальцы, но бросили и через некоторое время стали мечтателями. Страдающие делают, но не получают удовольствие, поэтому часто переходят в категорию "мечтателей" или же накапливая достаточно боли, реагируют аффективным выбросом злости и становятся на время "бунтарями". Но потом, устав от бессмысленности бунта, или же постарев, тоже становятся «мечтателями».
 
Подробнее исследуем это на вебинаре 19 сентября
Ссылка на вебинар: http://vidzen.net/moneyupliqpay