Кто ворует нашу жизнь? Уроки психоаналитического мышления

01 декабря в 16:00
Safe image %2812%29
 
Если регистрировать на что мы тратим больше всего нашего времени, то можно с удивлением узнать, что это фантазии. О том, как могло бы быть, как в прошлом, так и в будущем. Точка в здесь и сейчас недоступна даже в момент осуществления действий. Этот бесконечный бег по лабиринтам собственного выдуманного мира, выматывает человека гораздо больше, чем реальные события.
 
Так почему же нам не начать жить свою жизнь в здесь и сейчас? Что нас сдерживает и ограничивает?
 
Когда человек "спускается с небес на землю", он обнаруживает не пригодный для его реализации мир. При этом он не подозревает, что смотрит не на мир, а на представление о нём, которое ограничено забором из собственного страха. Этот забор человек и рассматривает, с уверенностью заявляя, что ограничения внешние, а не внутренние.
 
Страх жить настолько велик, что для преодоления забора, человеку приходится выключить собственные чувства и тело. Фактически в миру живёт уже не сам человек, а его копия, без полноты восприятия. Интуиция, эмпатия, эмоции и мышление лишь изредка доступны, поэтому реализовать потенциал затруднительно. Ресурс тратиться на то, чтобы не бояться.
 
На вопрос "что делать?" отвечу:
 
1. Осознать сбегание в виртуальный мир и учиться анализировать факты, а не домыслы. Сомневаться в воспринимаемом. Не в эмоциях и чувствах, а именно в том, как воспринимаются события, на которые была эта реакция.
 
2. Осознать периметр страха и переосмыслить причины страхов. Многие из них утратили свою актуальность и хранятся как память о пережитом еще в младенчестве.
 
3. Научиться узнавать момент отвержения себя в страхе. Человек не может даже признаться себе в том, что он боится. Убегая от себя такого, он умудряется сбежать от тела и чувств, покидая их как токсичные и теряя окончательно контакт с реальностью.
 
Более подробно о проживании не своей жизни и причинах этого в этом видео.