Школа интуитивного мышления "Шпионские игры". Третий набор.

02 мая в 13:03
Spygames eventcover
Школа интуитивного мышления "Шпионские игры" начинается 25 сентября и проходит по субботам с 10.00 до 13.00.
Дата окончания- 6 ноября.

Шпионаж - это не хитроумные девайсы в духе Бонда, а особый способ мышления, всесторонняя оценка обстановки и выработки правильного решения в максимально сжатые сроки.

Люди часто скрывают свои интересы, манипулируют, выдают желаемое за действительное, обещают и не держат слова. На Школе интуитивного мышления вы научитесь объективно анализировать поведение людей, понимать кто перед вами сейчас, чего от него ожидать в будущем, а также определять какое прошлое было у этого человека. Это позволит вам опережать ситуацию, не раздражаться по поводу неоправданных ожиданий, трезво оценивать окружающих и сохранять свой психологический комфорт.

Интуитивное мышление – это доведенные до автоматизма навыки, опора на подсознание и чувственное восприятие, с возможностью быстрой обработки больших массивов информации. Этому мы и будем обучать в проекте «Шпионские игры». Только практические навыки на живых примерах из видео и текстов из соцсетей.

Навыки, которые вы приобретете:

1. Видеть многое в простых вещах. Определять приоритетные мелочи, которые расскажут об истинном смысле происходящего.

2. Диагностировать настроение и намерение людей по мимике, жестам и речи.

3. Целостно анализировать личность человека в трех измерениях: кто он, как он относится к вам, что происходит между вами в контакте.

4. Распознавать и противостоять манипуляциям и лжи.

5. Быстро мыслить, понимать эмоциональный контекст ситуации, опираться на подсознание и чувственное восприятие.

6. Развитие эмпатии, эмоционального интеллекта, интуиции.
 
Мы предлагаем два формата участия:
 
1. Онлайн участие в лекциях-пректукумах. Группа 30 человек.
Перед каждой лекций вам будет выслано домашнее задание. Помимо возможности задавать и обсуждать вопросы на лекции, вы будете добавлены в закрытую группу, где также сможете обсуждать тематику лекций. Доступ к видео лекций предоставляется на год. Вам будут предоставлены слайды лекций.
 
2. Приобретение видео записи лекций. Группа 20 человек.
Вам, как и группе онлайн будет высылаться домашнее задание пепед каждой лекцией. Вы сможете задавать вопросы по лекциям и практике в закрытой группе, в которую будете добавлены. Доступ к видео лекций предоставляется на год. Вам будут предоставлены слайды лекций.
 
 
*Приобретение видео записи лекций после окончания проекта (после 6 ноября) не предполагает предоставление слайдов лекций и возможности задать вопросы.

Семь трехчасовых лекций-практикумов, групповое обсуждение на лекция изученного материала, самостоятельная работа над заранее присланным домашним заданием. Наши лекции-практикумы- это минимум теории и максимум жизненных ситуаций. На каждой встрече мы составлять психологический портрет людей, изучая предложенные вами или предоставленные нами:
- реальные тексты из чатов, постов и комментариев под ними;
- аудио запись речи, видео записи, сюжеты кинофильмов
 

Лекция №1.

Идеальный мир Ложного Я. Пребывание в иллюзии соответствия. Многообразие структур Ложного Я личности в их взаимодействии. Замершая жизнь под "стеклянным саркофагом". Мир, в котором время остановилось. ВАИФ (внутренний аффективно инфантильный фантом), ВНО (внутренний надзирающий объект). Ничтожное и Идеальное Я. ТБС (точка безусловного счастья) и ТБУ (точка безусловного ужаса).

 

Навыки: научиться узнаванию проявления разнообразия структур Ложного Я во взаимодействии, как у себя, так и других. Узнавание включения режимов Ложного Я.

 

Структура лекции: Теоретический материал. Анализ фильма, разбор текстов из соцсетей демонстрирующих проявление Ложного Я. Примеры из психоаналитической практики.

 

Лекция №2.

Высокомерие, обесценивание. Манипуляции подавлением и доминированием. Месть уязвлённого самолюбия. Невозможность реализации личности из-за чувства собственного превосходства. Авторитарные и высокомерные люди, темная сторона их личности. Высокомерная ничтожность.

 

Навыки: научиться узнавать высокомерное поведение, как у себя, так и у других. Как противостоять высокомерию.

 

Структура лекции: Теоретический материал. Анализ фильма, разбор текстов из соцсетей демонстрирующих проявление превосходства. Примеры из психоаналитической практики. Анализ фильма, разбор текстов из соцсетей демонстрирующих высокомерие.

 

Лекция №3.

Ничтожность, неполноценность. «Несчастные» манипулирующие люди. Захват власти соответствием, восхищение, раболепием. Назначением агрессором другого человека, провокация «нападения» на себя. Комплекс «жертвы» и «святые» люди. Чем опасна ничтожность.

 

Навыки: научиться узнавать ничтожность и комплекс "жертвы", как у себя, так и других людей. Как не попасться на манипуляции "жертвы".

 

Структура лекции: Теоретический материал. Анализ фильма, разбор текстов из соцсетей демонстрирующих проявление ничтожности и неполноценности. Примеры из психоаналитической практики.

 

Лекция №4.

Страх. Конструктивные и деструктивные аспекты страха. Быть или не быть. Страх блокирующий нашу активность. Кольцо страха и подавленная индивидуальность. Состояние "меня нет".  Виды и разнообразие страхов. Причины возникновения страхов и способы преодоления. Фантомы прошлого, узнавание страхов детства.

 

Навыки: понимание причин возникновения страха. Умение отличать страх от агрессивности, как у себя, так и других людей.

 

Структура лекции: Теоретический материал. Анализ фильма, разбор текстов из соцсетей демонстрирующих проявление страха. Примеры из психоаналитической практики.



Лекция №5.

Агрессия и аутоагрессия, многообразие проявлений. Чувство вины, стыд, месть и искупление. Защита личностных границ. Деструктивные и конструктивные аспекты агрессии. Агрессия - как избыточная аткивность. Узнавание потребностей посредством недовольства.

 

Навыки: узнавание и понимание причин и последствий, как собственной аутогрессии, так внешней агрессии. Поиск конструктивной формы для выражения недовольства. 

 

Структура лекции: Теоретический материал. Анализ фильма, разбор текстов из соцсетей демонстрирующих проявление агрессии. Примеры из психоаналитической практики.




Лекция №6.

Отношения. Идеализация и слияние с партнёром. Что такое любовь. Почему мы выбираем одиночество. Как научиться оставаться собой рядом с другим. Кто такие "единственные и неповторимые". Невыносимые отношения. Бесконечно повторение "жизненного сценария". Зависимость от партнёров и потребность в слиянии. Эмоциональная привязанность и зависимость.

 

Навыки: умение отличать "слияние" от любви. Понимание, как создать и сохранить отношения.

 

Структура лекции: Теоретический материал. Анализ фильма, разбор текстов из соцсетей демонстрирующих примеры слияния и зависимости. Примеры из психоаналитической практики.

 

Лекция №7.

Индивидуальность и Истинное Я. Раскрытие потенциала. Главные препятствия в узнавании Истинного Я. Невербальное общение Истинного Я, как научиться расшифровывать эти знаки.  Развитие интуиции и глубина познания. Главные отличия Истинного и Ложного Я.

 

Навыки: умение отличать истинное от ложного во внутреннем мире. Узнавание внутренних аспектов и доверие к себе.

 

Структура лекции: Теоретический материал. Анализ фильма, разбор текстов из соцсетей демонстрирующих проявление Истинного Я. Примеры трансформации личности из психоаналитической практики.



Стоимость участия в Школа интуитивного мышления «Шпионские игры» - 300$ (около 8400 гривен/ 23500 руб) это 7 встреч по три часа.


Количество мест ограничено. Для брони места необходимо внести предоплату в размене 36уе. В случае отмены своего участия стоимость брони места не возвращается.
 
Ссылка на регистрацию и оплату участия: https://olgademchuk.org/spionskie-igry-2021
 

Школу ведет Ольга Демчук- практикующий психоаналитик.
Автор многочисленных статей о глубинных процессах в психике, которые вы можете прочесть на сайте. Также вы можете увидеть видео лекции на ютюб-канале
Ольга Демчук- организатор и преподаватель Школы интуитивного мышления "Шпионские игры", Школы холистического мышления "Игры разума", Школы психоаналитиков "Сталкер".
Оказывает профессиональную психологическую помощь в качестве психоаналитически ориентированного терапевта по направлениям: потеря смысла жизни, невозможность реализации себя в социуме, панические атаки и тревожные состояния, созависимые отношения, кризисные состояния после психологических травм, депрессивные и суицидальные состояния, алкогольная и пищевая зависимость, консультирование семейных пар.
Образование в психологии: магистратура по специальности психолог

Персональный сайт: http://olgademchuk.com/
Профиль на Facebook: https://www.facebook.com/volga.dziamchuk
 
 

Организационные вопросы:

Юлия Шульга
https://www.facebook.com/julka.shu/
e-mail: yshoolga@gmail.com
телефон: +38 093 800 44 65
(Viber, Telegram, WhatsApp)