Мышление, ДСП и эмоции.

03 октября в 19:26
244508834 4666151216750543 4734578865501051819 n

Мышление, это созерцание того что есть и возможность установить причинность, взамосвязанность. Это энергоёмкий процесс, требующий внимательности. Объединить единовременно и логично, удержать пониманием большое количество фактов, это усилие.

Как только появляется оценочность или личная заинтересованность, это не мышление, а поиск доказательства собственной правоты (ДСП) или неправоты, что по сути одно и тоже. Это процесс, в котором факты принуждают быть вместе силой. Это противоестественно, и как любая ложь, весьма энергозатратно.

Мышление эмоциональное, в нём есть проживание глубины чувствования. Глубину часто путают с избыточностью.

И в мышлении, в ДСП, есть общее, интенсивность чувств. Наполненность проживания, это глубина. Невмещаемость надрыва, это избыточность. Избыточность возникает, потому что пространство внутреннего мира настолько мало, что оно не в состоянии вместить напряжение. Фактически человек не может выдержать сам себя, потому что он не принимает себя полностью, а того, что разрешено в себе принимать, недостаточно. И тогда человек не наполняется, а затапливается эмоциями мгновенно, переполняясь ими. ДСП, это или поверхностная имитация чувств, или избыточная переполненность ими.

Поэтому ему важно выплеснуть избыток, в пост, в речь или упаковать в тело. Человек избавляется от эмоций, а не обогощается ими, или же пережидает пока они утихнут.

ДСП, эмоционально избыточно, но так как человек путает его с мышлением, он перестаёт доверять своему уму и предпочитает быть поверхностным, потому что альтернативой этому может стать только запуск деструктивных и чаще всего аутоагрессивных процессов. Человек не мыслит, не чувствует, а пенится, разрешёнными фрагментами личности.