Познать имя.

Заблуждением многих людей, в том числе психоаналитиков, является убежденность, что их слышат.
У многих подавление эмоциональности и телесности произошло в столь раннем возрасте, что их восприятие бытийности осталось на уровне младенца. Нет, это не потому что "родители чудовища", психика ребенка не справилась с переживаниями и выключила их, как несущие угрозу.
Как воспринимает мир младенец?
«Дядя улыбается. Хороший дядя. Дядя открывает рот: "Бу-бу-бу-бу-бу". Дядя ласково говорит "бу-бу-бу". Дядя меня любит. Дядя не ласково говорит "бу-бу-бу", дядя меня не любит. Если дядя меня любит, он хороший. Если дядя меня не любит - он плохой».
У Истинного Я нет пока не только речи, возможности вербализировать внутренние переживания, у него нет даже слов, для поименования событийности. "Это что? Это искренность". "А это что? Это манипулятивная жертвенность". "А это что? Это попытка подчинения". "Бу-бу-бу" надо трансформировать в язык.
Первоначально появляются названия, имена существительные. Открыть истинное имя гораздо сложнее, чем нам кажется. Ещё сложнее признать, что ты называл не своим именем долгое время всё.
Это понимание тяжело вместить в себя, но оно может помочь понять происходящее в общении и в обучении. У всех, в их фантазийном пузыре всё названо по своему, "по-моему".
Если ты познал имя, ты познал суть, познал истину.
Не беспокойтесь о мнении других, они вас не слышат. Не удивляйтесь непониманию, вас слышат как "бу-бу-бу". Ваше "бу-бу-бу" переведут на свой язык и черт его знает, как.
Об именах и искажённости слышания, мы поговорим на вебинаре "Незлословие". Попробуем поискать истинные имена. Возможно, тогда и ваше собственное имя будет понято, и тогда вопрос будет не "что я такое?", а "кто я такой?"
Ссылка на подробную программу и регистрацию на вебинар «Незлословие», который состоится 18 декабря https://olgademchuk.org/nezloslovie
Автор фото Josephine Cardin https://cardinphotography.com/