Размещение коротких роликах в TikTok позволило мне встретиться с двумя комментариями, которые являются заведомой ложью, но какая-то часть меня всё равно на них прореагировала. Первый был о том, что я читаю с "бумажки". Второй о том, что мои очки без диоптрий.
Я смогла осознать, что есть как бы два пространства в моём внутреннем мире. Первое, это факты реальности, на которых ты стоишь устойчиво, двумя ногами, не соскальзывая. Второе, в котором сознание заметалось между "оправдаться" и доказать, что это неправда. При чём, в нём эмоции еще больше дробились и начинали уже конфликтовать между собой. Знакомая троица. Обида, состояние жертвы, несправедливо обвинённой. Злость, на комментаторов и обесценивание уже их. Аутоагрессия, на себя, за то, что я как-то неправильно записываю видео, из-за чего люди такое подумали обо мне.
Для Ложного Я, сформированного в детстве, реакция на него других людей жизненно важна. От "настроения родителя" зависит получение "счастья.
Ложными Я мы не сможем встретиться с другими, так как в нём мы всегда "враги", как максимум и конкуренты как минимум. Мы делим блага реальности, и если нечто принадлежит другому, то он "украл" это у меня. Если нечто запрещено мне, то и другому оно должно быть запрещено. Если я не могу сделать так, значит и другой не может, а если может, то он разрешил себе играть не по правилам. Мы вынуждены постоянно или обесценивать других людей, или завидовать им.
Львиная доля энергии уходит на эту войну, не то что, на реализацию, на жизнь сил не остаётся. Личность как будто не может вынырнуть из "мутной воды" на поверхность, за которой она становится творческой и может не поглощать, как ребёнок блага, а создавать их, отдавая другим.
Красная черта, до неё ты способен только брать, и так как сам не можешь быть генератором благ и идеи, тебе всё время мало и можно только экономить, поэтому ты жадный, мелочный и вечно "голодный". После неё можно быть в состоянии "я могу отдать, потому что сам нагенерирую ещё". Отдавая из Ложного Я - мы всегда "жертвуем и терпим". Отдавая из Истинного Я - мы "делимся переизбытком", понимая, что "самому это всё не съесть". В Ложном Я мы вынуждены ждать и требовать "а ты мне что", потому что после отдавания образуется пустота. В Истинном Я - состояние "спасибо, что вам нужно то, что я могу отдать", и если люди ещё и благодарны за это, то вот она реализованность и значимость.
Ложное Я "хранит всё в котомке", оно накапливает, собирает и из-за жадности это всё добро у неё пропадает. Информацию, сертификаты, деньги, имущество, восхищение, лайки, и т.д. Даже обладая тем, что со стороны кажется "богатством", оно всё равно нищее, потому забирая, собирая внешнее оно ощущает внутри пустоту безплодности и неутолимого голода. И ещё эта вечная "война" и конкуренция с другими за блага, делает личность затравленной и поэтому озлобленной.
Общение с человеком с большим удельным весом Ложного Я, похоже на "откусывание от тебя плоти и выпивания из тебя крови", потому что он не в состоянии отдать.
Когда уменьшается Ложное Я высвобождается энергия, затрачиваемая на «войну» и появляются силы на творчество и реализацию. "Я есть" и чтобы не происходило во вне - я есть и я знаю, как быть и сбыться.
Поговорим про это на вебинаре "Я есть" 19 февраля.
Ссылка на регистрацию на вебинар : https://olgademchuk.org/individuatsiya
Реализованность и жизненная сила.
22 января в 18:53
