О желании соответствовать.

Содержать личину образа, надуманного и выращенного в угоду ожиданиям общества весьма затратно энергетически. В нашу личность при рождении закладывается оптимальный набор достоинств, которые теряются, в процессе воспитания и взросления. Потому что, не зная кто мы, мы пытаемся соответствовать законченным образом подсмотренным у других. И происходит это часто в детстве или юности.
Детский ум не так изобретателен, как ум взрослого и поэтому придуманная роль, порой бывает весьма не убедительна для окружающих. И всю свою жизнь, и свою судьбу мы перекраиваем не под свои врожденные таланты, а под эфемерный стандарт.
Стандарт «хорошая девочка», которую нельзя не любить.
Стандарт «отличницы», которая всегда первая и лучшая.
Стандарт «послушная дочь», не сопротивляющаяся указаниям родителям.
Стандарт «серая мышка», незаметная, но и не битая.
Стандарт «я крутая», без люби и радости, но зато цинична и саркастична.
Стандарт «борец за правду», категорична, не выносима для окружающих, но с фанатичным блеском и чувством собственной важности.
Стандарт «соблазнительница», главное нравиться как можно большему количеству мужчин, а оправдание поступкам найдем.
И т.д.
Но в какой то момент, и чаще всего после 30 лет, этот костюмчик начинает жать и трещать по швам и понимаешь, что живешь не своей жизнью, а чьей то чужой. Мечешься, депрессируешь, ищешь ответы. Это в лучшем случае, в худшем смиряешься и тянешь лямку с нелюбимой собой, пока смерть не разлучит нас.
Если счастлива – угадала себя в штрихах и намеках судьбы, если злая и грустная – играешь чужую роль. Всё вроде бы просто. Но как отказаться от нажитого барахлишка? И что сказать себе: «Ей, смени декорации и стань собой». А как это собой? Какой? Ведь по другому я не знаю как жить? А эти рельсы хоть и корявые, но уже проложены и накатаны.
И бежим к религиям и учителем, и читаем и примеряем уже другие роли. А найдем ли себя, не знаем. Денег и сил потратим уйма, пока найдем. И найдем ли, не знаем. Но пробовать стоит. И лучшей наградой станет, когда перестанешь вообще напрягаться, думая, что завтра и как найти силы идти вперед, потому что попадаешь в поток, в поток уже своей судьбы, не вымышленной и навязанной, а самой, что ни есть твоей собственной, родной. И люди правильные рядом, и уверена в себе и любви полные карманы, и жизнь выстроена на пару месяцев вперед не усилиями, а как то сама собой.
Но высшая точка личностного роста, это когда обществу, а не себе единственной буду служить. Так наверное и появляются учителя и миссии. Что бы поделиться с другими, своим опытом выхода из чужой роли.