ПОИГРАЕМ В РАВНОДУШИЕ?

Будильник, как стартовый пистолет по утрам: «Приготовились, внимание, марш!». Красные глаза, не выспались, разозлились. Но закусили удила и, уже забыв, для чего все это, не понимая, где свернули не туда, бежим «пахать». Разогнули спины в обед, в выходные, подняли голову, вдохнули и опять румба мегаполиса, социума навязывает свой ритм.
Сердце стучит: «Не могу, не могу». Мозг кричит: «Давай, слабак! Поднажми». Эмоции скручены в тугой узел: «Так нельзя реагировать, прячь, прячь». Люди вокруг мешают, не прогибаются и не хотят подстраиваться под нас. Гнем, ломаем, отталкивая локтями поменьше, обходим стороной покрупнее.
Безэмоциональность считается проявлением ума и силы, безразличие – признаком взрослости. Мы несемся на всех парусах к придуманным целям, топчем траву и цветы, убегая от себя к себе, забываем смотреть на небо, не видим в этой сумасшедшей гонке уже ничего вокруг.
« Ааааа! Где я? Я потерялся? Дайте кинуть якорь! Остановите это! Как же пусто внутри, пусто. Сколько не заполняй это едой и впечатлениями, всё так же пусто, голодно и холодно внутри. Дайте любви, дайте тепла! Кто-нибудь рядом остался живой? Ау!»
Религия, сообщества, отношения, родственники…Что общего между духовным учителем, психотерапевтом, близкими друзьями, любимым человеком, хорошими родителями?
Эти люди готовы нас выслушать и принять такими, какие мы есть. Мы готовы платить деньги, быть милыми, притворяться, просто, для того, что бы кто то, не был безразличен к нам, поговорил с нами, согрел нас. Через них мы ищем и узнаем себя любящих, добрых и чутких. Мы нравимся себе такими. Мы тянемся к людям, рядом с которыми мы интересные и умные собеседники, рядом с которыми мы можем стать душевными и нежными, рядом с которыми мы не боимся шутить и говорить глупости, рядом с которыми мы можем высказать своё мнение, рядом с которыми мы становимся похожими на главных героев фильм и книг. Тогда мы живет, тогда мы счастливы, тогда мы пребываем в этом мире как ценность.
А ведь каждый из нас хочет этого, почему же мы играем друг с другом в равнодушие?
Ольга Демчук