Чакры - энергетические центры

09 января в 23:00
0 b0bd3 4c54ee94 l

Чакры – энергетические центры.

Чакра в переводе с санскрита означает «колесо». На «Школе тонких тел» мы изучим семь основных чакр: муладхару, свадхистану, манипуру, анахату, вишудху, аджну, сахасрару.

Они располагаются вдоль основного энергетического канала  - сушумны и транслируют одну и ту же энергию, но пропуская ее через себя, трансформируют ее уже в уникальные вибрации. Сушумна проходит вдоль позвоночника.

Каждая из чакр имеет ядро и вихревые выходы.

Нижняя муладхара и верхняя сахасрара по одному, уходящему вниз и вверх соответственно, остальные два, идущие на переднюю и заднюю поверхность тела. На картинке вы можете увидеть, как это выглядит на тонком плане.

Энергия в этих вихрях движется по часовой стрелке, если представить, что часы лежат циферблатом вверх на поверхности тела.

Задний вихрь – это отражение потенциала, с которым мы пришли в это воплощение, то, что мы наработали ранее.

Передний вихрь – это достижения в настоящем, то, что мы развили в себе.

Диагностику чакры достаточно просто провести. Это делается с помощью маятника, можно использовать иголку с ниткой. Важно быть беспристрастным диагностом, иначе можно выдать желаемое, за действительное.

Нарушения в функционирование чакр, связаны с психо-эмоциональными травмами, пережитыми событиями, сформированными ментальными установками. Когда человек принимает принципиальное решение внутри, по поводу его отношений с окружающим пространством и людьми. Например, принцип «я больше никогда ни кому не буду доверять», заблокирует анахату. «Лучше я буду помалкивать, чем создавать себе проблемы» - это гарантированный блок для вишудхи. И когда такой человек захочет полюбить и выразить себя в творчестве, ему придется вернуться и «расколдовать» себя, снять с себя обязательства, поняв когда, почему и зачем они были созданы.

Если потрясение было слишком сильным, чакры могут схлопнуться. Не зря говорят: «Это разбило ей сердце», на тонком плане анахата может закрыться, перестав давать душевное тепло и внутреннюю любовь. Таким людям приходиться заново учиться любить, растить это чувство с маленького зернышка.

Чакра может начать вращаться и против часовой стрелки. Так чакра становится «берущей», «вампирит» окружающих. Например, излишняя откровенность в одежде помогает женщине добрать «удовольствие» в свадхистану, утолить эмоциональный голод. Это становиться особенно актуально, когда женщина брызжет эмоциями, расходуя всю свою энергию с избытком. В разных обстоятельствах, с разными людьми, наши чакры могут начать крутиться в неожиданные стороны. Если вы почувствовали упадок сил после общения, значит вас немножко «выпили», «повампирили». Общение может быть дающим или берущим, а может быть и взаимообмен энергией.

Чакры могут быть разными по размеру и конфигурации. «Детская» чакра – это вращение энергии по кругу, в «юношеском» состоянии круг увеличивается в радиусе, а взросля чакра – это уже формирование лепестков. Во время диагностики маятник начинает вырисовывать «восьмерки», формируя цветок.

Эту диагностику мы будем осваивать на первом уровне «Школы тонких тел».