Медитативный апгрейд.

01 марта в 23:28
Vhkceaep134

МЕДИТАТИВНЫЙ АПГРЕЙД.

Границы нашего восприятия определяются различными факторами: средой детства, родителями, образованием, общением и т.д.

Почему один человек может понимать услышанное  в полной мере, а у другого, при пересказе понятого, обнаруживаешь осколки витража?  Почему один человек может переварить и усвоить много информации, а второй начинает засыпать и отвлекаться на 10 минуте лекции?

Есть люди, которые ходят на семинары, лекции, школы, но в их жизни или не происходят изменения, или происходят, но весьма незначительные. Они даже сами это признают, так и говорят: «Живу несчастливо, надо же что то делать, вот и хожу», счастье и решение проблем все равно не происходит. Или не признают, полагая, что духовный рост, это неразборчивое поглощение постулатов всех религий и направлений. Послушал - подрос, сходил на лекцию - посветлел. Конечно, лучше уж ходить, чем вообще ничего не делать.

Но если ментальное пространство завалено хламом, уже навязанными ранее ментальными установками, то пихать просто некуда. Это как чемодан в поездке. И это платье нравится, и то, но вес багажа ограничен, и купить нельзя. Пришли, посмотрели, повосхищались и ушли ни с чем.

Сейчас богатый выбор учителей. Кого хочешь выбирай: от вед по телесной терапии, от духовных практик, до психологии. Только куда складывать, если свято место уже занято.

Можно попробовать ревизию произвести, выбросить хлам, но жалко, а вдруг нужный, придержим, новое пока не купили, авось пригодится. Вот именно поэтому, в ашрамах, сперва стирают личную историю, давая почувствовать человеку себя никем, а уж потом начинают учить. В наше время такое практиковать сложно, но есть более демократичные методы.

Ментальное пространство обычного человека весьма ограничено,  но есть прекрасные способы расшарить его границы. Это очень простые и в тоже время нелегко постижимые практики: пранаямы, бандхи, медитация, визуализация, концентрация, осознанность.

Как это происходит?

  1. С физиологической точки зрения, влияние пранямы в совокупности с бандхами успокаивает симпатическую и парасимпатическую систему. С точки зрения тонких энергий, затухают волны ментального пространство, оно становится чистым.
  2. В наступившей тишине ума, все навязчивые установки, ментальный блоки, становятся очень явными, и приходит осознание, с чем надо работать.
  3. При управляемых медитациях, а особенно чакровых, личность раскладывается на аспекты, что упрощает внутреннее исследование сознания и подсознания.
  4. Инсайты, видения, образы приходящие или из подсознания, или при подключении к внешним потокам, несут в себе ответы, на проблемы, от которых уже давно, исстрадавшаяся Душа хочет очиститься. С точки зрения психики, поглощенные и непереваренные установки (интроекты), становятся видны, как чужеродные объекты.
  5. Развивается способность, наблюдать за собой со стороны, не быть эмоционально вовлеченным во внутренние войны.
  6. Раздвигаются границы сознания, появляется именно то свободное место, новое пространство, о котором шла речь в начале этого текста.
  7. В управляемых медитациях на высшие аспекты Душу, Бога, Вдохновение, происходит разотождествление себя с проблемами, и отождествление себя с нематериальными объектами, перед которыми ум, становится малозначимым, так как постичь их логикой нельзя.

Во время нашего выездного семинара, будет трехчасовые управляемые медитации в день. В совокупности с асанами, которые снимают психосоматические блоки с физического тела, с вегетарианским питанием и свежим воздухом гор, в дали от цивилизации, результат будет весьма положительным и впечатляющим.

Ждем вас на семинаре с 7 по 13 мая.