Люди хотят любви

Люди хотят любви. Но мало кто, даже для себя понимает, что это такое. Исследовала, что люди вкладывают в эту формулировку и поняла, что весьма много инфантильных представлений об этом воспетом в исскустве чувстве.
В основном, люди хотят, что бы из любили безусловно, а такая любовь возможна только у матери к ребенку. Когда он плачет, злиться, требует эгоистично ее внимания, а она все ему прощает. Почему люди путают отношения с вседозволенностью в поведении и речи? Почему люди, так небрежно относятся к тому, что происходит между ними? И почему оправдывают свое, порой, хамское поведение словом любовь?
В психоанализе есть такое понятие, как идиализированный объект. И это даже не мама, это некий идеальный партнер, который лучше, чем мама. Человек ждет, что он придет, и порешает все проблемы, наполнит жизнь смыслом и сделает счастливым. Все требования, которые к нему выдвигаются, обычно идентичны по смыслу "дырам" в личности этого ищущего. И человек ищет "пробку", чтобы заполнить свою ущербность, истинно веруя, что хочет любви.
Взрослых людей мало, адекватных еще меньше, самодостаточных столько же.
Поэтому список к "любимому/любимой" получается на трех листах. Где же тут абсолютная любовь, если это вечная претензия о том, как надо и как правильно меня любить?
Но к черту логику и здравый смысл. В мечтах и иллюзоном мире им места нет.